<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
フレンチトースト
主菜(おもに体をつくるもとになる)
秋風シチュー
副菜(おもに体の調子をととのえる)
フレンチサラダ
その他(足りない栄養素を補う)
早生みかん
牛乳
<おいしい給食memo>
今日の主菜は「秋風シチュー」です。
秋の味覚、さつまいもやぶなしめじの入った秋風
香るシチューです。
主食のフレンチトーストは牛乳、生クリーム、砂糖に
加え、隠し味であんずジャムが入っています。
食パンを液にひたして焼くだけで、おいしいフレンチ
トーストが出来上がります。
仕上げに粉砂糖とアーモンドスライスをふりかけると
見た目もグッとよくなります。
今日は、フレンチトーストがさらに簡単にできる裏技
をご紹介します!
材料は、食パンとプリンの2つだけ。
作り方は簡単!食パンにプリンをぬり、焼くだけです。
時間に余裕のない日、お休みの日の朝食にピッタリ
です。ぜひお試しください。
管理栄養士 池尻有紀
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