<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
松茸ご飯
主菜(おもに体をつくるもとになる)
きびなごの唐揚げ
副菜(おもに体の調子をととのえる)
おかか和え
みそ汁
その他(足りない栄養素をおぎなう)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日は1年に1度の大イベント!
松茸を贅沢に使った「松茸ご飯」です。
昨年に引き続いて、今年も、丸大青果さんと大田市場
の仲買さんのご協力で、高級食材の松茸を給食で
使用することができました。
旬の食材、日本の季節を感じる食材を味わってもらい
たいという願いから実現した給食です。
岩手県産の松茸を、今日は松茸ご飯にしました。
松茸の香りがいっぱいのおいしい松茸ご飯でした。
来年もお楽しみにしていてください。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿