<献立>
主食(おもに体を動かすエネルギーのもとになる)
フィッシュサンド
副菜(おもに体の調子をととのえる)
キャロットポタージュ
その他(足りない栄養素をおぎなう)
果物(清美オレンジ)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日の主食は「フィッシュサンド」です。
給食室でキャベツとフィッシュフライを挟んで作りました。
5校時が1年生を迎える会のため、食べやすいメニュー
です。
1年生の口よりも大きなフィッシュサンドを、大きな口を
いっぱいに開けて食べている姿がとても可愛らしかった
です。
キャロットポタージュは、にんじん、たまねぎ、じゃがいも
をゆでてミキサーにかけて煮込みました。
野菜のおいしさがぎゅっと詰まったポタージュスープです。
にんじんを加えたので、オレンジ色のきれいなポタージュ
になりました。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿