<献立>
主食(体を動かすエネルギーのもとになる)
丸パン
主菜(おもに体をつくるもとになる)
ビーンズコロッケ
副菜(おもに体の調子をととのえる)
キャベツのソテー
小松菜スープ
その他(足りない栄養素をおぎなう)
牛乳
<おいしい給食memo>
給食2日目です。
今日は西伊興小学校のパンについてご紹介します。
西伊興小学校の給食で使用するパンは、そのほとんどを
地域のパン屋さん「タケベーカリー」さんで作ってもらって
います。
朝1番、7時ごろになると大きなトラックで、焼き立てのパン
を届けてくれます。
パン箱のフタを開けると、焼き立てパンの良い香りが給食
室中に広がります。
今日はお豆(大豆)で作ったビーンズコロッケとキャベツを
カットした丸パンに挟んでいただくコロッケサンドです。
コロッケと相性の良いパンを作ってきてくれました。
今後も、給食でお世話になっている方々をご紹介して
いきます。お楽しみにしてください。
平成26年4月9日 管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿