<献立>
主食(体を動かすエネルギーのもとになる)
桜ご飯
主菜(おもに体をつくるもとになる)
野菜と生揚げの煮物
副菜(おもに体の調子をととのえる)
ごま酢和え
その他(足りない栄養素をおぎなう)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日の「桜ご飯」は桜色の鮭を焼いて、桜でんぷを作り、
炊き立てのご飯に混ぜました。
桜の花は入っていませんが、桜色のきれいなご飯です。
今年は桜の開花が昨年よりも遅かったので、入学式には
素敵な桜吹雪を見ることができました。
日本ならではの四季を感じることのできる献立を給食にも
たくさん盛り込んでいきます。
平成26年4月10日 管理栄養士 池尻有紀
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