<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
ソース焼きそば
副菜(おもに体の調子をととのえる)
ニラ玉スープ
その他(足りない栄養素をおぎなう)
キャラメルポテト
牛乳
<おいしい給食memo>
少し春の陽気が感じられた昨日とうってかわり、今日は
朝から冬に逆戻りしたような気温です。
いつになったら春が来るのかなぁと、春の訪れをとても
待ち遠しく思います。
しかし、事務室の外にある梅の木では、ピンク色の梅の
花がかわいらしく咲いていました。
機会がありましたら、ご覧になってください。
本日のデザートの「キャラメルポテト」は、サイコロ状に
カットしたさつまいもを油で揚げて、砂糖を煮詰めた
キャラメルソースとアーモンドの粉をまぶしたものです。
さつまいものカリカリになった表面と、香ばしいキャラメル
がおいしいデザートでした。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿