<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
海鮮ラーメン
副菜(おもに体の調子をととのえる)
磯和え
蒸かし芋
その他(足りない栄養素をおぎなう)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日の主食は「海鮮ラーメン」です。
えび、いか、あさり、かにが入っていて、魚介のうま味
が詰まった海鮮ラーメンです。
今日はおいしいスープを作るために、朝の7時半から
ダシをとりはじめました。
鶏がら、豚骨、煮干し、昆布と4種類を使いました。
4時間以上煮込んで、やっとおいしいラーメンスープが
出来上がりました。
今日も手間と時間をかけておいしい給食が出来ました。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿