<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
きびごはん
主菜(おもに体をつくるもとになる)
ししゃもの磯辺揚げ
副菜(おもに体の調子をととのえる)
辛し和え
田舎汁
その他
牛乳
<おいしい給食memo>
給食では、秋田県の「あきたこまち」を使用しています。
放射能の検査でも、放射性物質は全く検出されていない
安全なお米です。
今日から、いよいよ今年収穫の新米になりました!
新米は、水分が多く、やわらかくて香りが良いという
特徴があります。
新米なので、普段よりも若干少なめの水で炊飯しました。
ふっくらとおいしい新米に、子供たちも大満足の給食でした。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿