<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
秋の香りご飯
主菜(おもに体をつくるもとになる)
鯖のごま味噌焼き
副菜(おもに体の調子をととのえる)
ポン酢和え
吉野汁
その他(足りない栄養素をおぎなう)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日の主食は「秋の香りご飯」です。
秋の香りがする食材が2つ入っていました。
栗とぶなしめじです。
今日は1年1組のランチルーム給食でした。
1年1組の子供達に
「秋の香りがする食べ物な~んだ?」と聞くと、
「くり~!!」と声をそろえて答えていました。
1年1組さんは、お皿の並べ方、食事のご挨拶が
しっかりと身についていて、残さず一生懸命食べて
くれるクラスです。
次回もお楽しみにしていてください。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿