<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
和風スパゲッティー
副菜(おもに体の調子をととのえる)
じゃこサラダ
その他(足りない栄養素をおぎなう)
りんごのカスタード焼き
牛乳
<おいしい給食memo>
今日の主食は、旬のきのこをふんだんに使った
スパゲッティーです。
バターしょう油味で味つけをして和風に仕上げました。
デザートの「りんごのカスタード焼き」は、皮をむいた
りんごを一度、砂糖とレモン汁で煮て、その上から
カスタードクリームをのせてこんがり焼き目をつけた
ものです。
りんごはそのまま食べてもおいしいですが、少し手を
加えると、素敵なデザートに変身します。
今日はおいしいりんごの見分け方をご紹介します。
お買い物の際には、上の4つのポイントに注意して
買うと、おいしいりんごが食べられると思います♪
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿