ページビューの合計

2013年1月29日火曜日

11月26日(月)のおいしい給食


<献立>
 主食(おもにエネルギーのもとになる)
  きつねうどん
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  ごま和え
 その他(足りない栄養素をおぎなう)
  小松菜蒸しパン
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 今日の主食は「きつねうどん」です。
 油揚げを甘辛く煮て、うどんの上にトッピングします。
 甘辛い味付けのきつねは、子供たちに好評でした。
 さばの厚削りでとったダシとからんで、よい風味が口の
 中に広がります。
 なんと、うどんだけではなく、汁の食缶までからっぽに
 なりました。
 からっぽになって戻ってくるとうれしいですね。
  管理栄養士 池尻有紀
 

0 件のコメント:

コメントを投稿