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2013年1月30日水曜日

12月11日(火)のおいしい給食

<献立>
 主食(おもにエネルギーのもとになる)
  高野豆腐丼
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  ちりめん和え
  みそ汁
 その他(足りない栄養素をおぎなう)
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 今日の主食は「高野豆腐のそぼろ丼」です。
 高野豆腐をみじん切りにして、そぼろを作り、鶏肉
 にんじん、小えび、しいたけ、ぶなしめじなどの具
 入れた具だくさんのそぼろです。
 
 副菜の「ちりめん和え」です。
 ちりめんじゃこや煮干しなどの小魚には、歯は骨の
 成長に欠かせないカルシウムがたくさん入っています。
 ちりめんじゃこには、もともと塩分が含まれているので、
 食塩を抑えることができます。
  管理栄養士 池尻有紀

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