<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
ご飯
主菜(おもに体をつくるもとになる)
もずく入り卵焼き
副菜(おもに体の調子をととのえる)
おかか和え
小松菜のみそ汁
その他(足りない栄養素をおぎなう)
デザート 2月のセレクト(最終回)
①いちご(福岡県産 あまおう)
②メロン(熊本県産 アンデスメロン)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日は2月のセレクト給食です。
今年度のセレクト給食は2月で最終回です。
☆セレクト結果発表☆
①いちご ②メロン
--------------------------------------------------
1の1 11人 15人
1の2 17人 8人
2の1 11人 16人
3の1 19人 20人
4の1 17人 20人
5の1 13人 19人
6の1 11人 22人
いなほ 7人 4人
先生方 23人 8人
--------------------------------------------------
合計 129人 132人
今回はこのような結果になりました。
子供たちは、若干、メロンが人気でした。
今日は日中の気温が上昇し、温かく感じられる1日と
なりましたが、朝夕の気温差が大きくなると、体調を
崩しやすくなります。十分に注意しましょう。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿