<献立>
主食(おもにエネルギーのもとになる)
コロッケパン
副菜(おもに体の調子をととのえる)
小松菜のスープ
その他(足りない栄養素をおぎなう)
果物(梨)
牛乳
<おいしい給食memo>
今日のコロッケは枝豆入りのコロッケです。
写真ではコロッケの中までは見えませんが、枝豆のほか
にも、ひじき、スイートコーンが入っていて、黄緑色、黒、
黄色の彩がとてもきれいなコロッケです。
ゆでた枝豆をさやから出すのに時間がかかりましたが、
とってもおいしくできました。
今日の梨は歯ごたえがあり、水分の多い幸水です。
八百屋さん情報によると、今年は雨が少なかったことも
あり、梨の出荷量がとても少ないそうです。
例年に比べ、実が小さく、値段が高いということでした。
管理栄養士 池尻有紀
0 件のコメント:
コメントを投稿