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2014年6月3日火曜日

5月28日(水)のおいしい給食


<献立>
 主食(体を動かすエネルギーのもとになる)
  シーフードスパゲッティー
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  ツナサラダ
  ヨーグルト和え
 その他(足りない栄養素をおぎなう)
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 今日の主食は「シーフードスパゲッティー」でした。
 いか、えびの魚介と相性ぴったりのトマトのソースです。
 トマトピューレにホールトマト、トマトケチャップにフレッシュ
 トマトを使った贅沢なトマトソースです。
 弱火でじっくりコトコト煮詰め、2時間かけてトマトのうま味
 をさらに凝縮させました。
 日々の給食作りにあたっては、限られた時間でよりおいしく
 仕上げられるように、使う調味料や火加減、調理方法など
 様々な工夫をしています。
 
 毎日、子どもたちの「おいしい!」という笑顔に励まされて
 います。

                     管理栄養士  池尻有紀

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