ページビューの合計

2013年4月17日水曜日

4月17日(水)のおいしい給食

<献立>
 主食(おもに体を動かすエネルギーのもとになる)
  フィッシュサンド
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  キャロットポタージュ
 その他(足りない栄養素をおぎなう)
  果物(清美オレンジ)
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 今日の主食は「フィッシュサンド」です。
 給食室でキャベツとフィッシュフライを挟んで作りました。
 5校時が1年生を迎える会のため、食べやすいメニュー
 です。
 1年生の口よりも大きなフィッシュサンドを、大きな口を
 いっぱいに開けて食べている姿がとても可愛らしかった
 です。
 
 キャロットポタージュは、にんじん、たまねぎ、じゃがいも
 をゆでてミキサーにかけて煮込みました。
 野菜のおいしさがぎゅっと詰まったポタージュスープです。
 にんじんを加えたので、オレンジ色のきれいなポタージュ
 になりました。
  管理栄養士 池尻有紀

0 件のコメント:

コメントを投稿