ページビューの合計

2014年4月11日金曜日

4月10日(木)のおいしい給食

<献立>
 主食(体を動かすエネルギーのもとになる)
  桜ご飯
 主菜(おもに体をつくるもとになる)
  野菜と生揚げの煮物
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  ごま酢和え
 その他(足りない栄養素をおぎなう)
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 今日の「桜ご飯」は桜色の鮭を焼いて、桜でんぷを作り、
 炊き立てのご飯に混ぜました。
 桜の花は入っていませんが、桜色のきれいなご飯です。
 今年は桜の開花が昨年よりも遅かったので、入学式には
 素敵な桜吹雪を見ることができました。
 日本ならではの四季を感じることのできる献立を給食にも
 たくさん盛り込んでいきます。

        平成26年4月10日  管理栄養士 池尻有紀

0 件のコメント:

コメントを投稿