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2012年9月21日金曜日

9月21日(金)のおいしい給食

<献立>
 主食(おもにエネルギーのもとになる)
  ご飯
 主菜(おもに体をつくるもとになる)
  鰺の南蛮漬け
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  おかか和え
  豆腐汁
  ひじきのふりかけ
 その他(足りない栄養素をおぎなう)
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 今日の主菜は「鰺の南蛮漬け」です。
 鰺に粉をつけて油で揚げ、南蛮ダレに漬けました。
 給食で使用する魚は、切り身が多く、食べやすいよう
 骨も除いてあることがほとんどです。
 切り身ではなく、丸ごと1匹を上手に食べられるように
 なってほしいのですが、給食で丸ごと1匹を出すことは
 なかなか難しいです。
 ぜひ、おうちでは鰺でも秋刀魚でも、魚丸ごと1匹を
 食べられるよう、メニューに加えていただけたらと
 思います。
  管理栄養士 池尻有紀
 
 
 
 

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