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2011年10月12日水曜日

10月11日(火)のおいしい給食

<献立>
 主食(おもにエネルギーのもとになる)
  三色ごはん
 副菜(おもに体の調子をととのえる)
  じゃこ入りお浸し
  きのこのけんちん汁
 その他(足りない栄養素を補う)
  牛乳
 
<おいしい給食memo>
 三連休をはさんで、後期が始まりました。
 後期最初の給食は、三色ごはんです。
 三色はそれぞれみなさんが元気に過ごすために
 大切な3つのポイントをあらわしています。
  茶色(鶏そぼろ)・・・運動
  黄色(炒り卵)・・・食事
  緑色(ゆでいんげん)・・・休養(睡眠)
 この3つのポイントに気をつけて、後期も元気に
 過ごせるといいですね。
  管理栄養士 池尻有紀
 
 

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